Materia contencioso administrativo Nº 00228-2013-0-1903-JR-CI-01. Materia: impugnación de acto o resolución administrativa. demandante: Aura Marlene López Cerrel viuda de Sánchez. demandado: Dirección Regional de Educación de Loreto. Òrgano jurisdiccional: juzgado contencioso administrativo de Maynas. Materia constitucional Nº 00479-2010-0-1903-JR-CI-02. Materia: acción de amparo. demandante: Asociación de Inválidos Discapacitados Viudas y Derecho Habientes. demandado: Comandancia General del Ejército del Perú. órgano jurisdiccional: 2do Juzgado Especializado en lo Civil de Maynas. - Rimachi Taricuarima, Gaby Marisela (2021)
En el Segundo Juzgado Civil De Maynas, JORGE JESUS CECILIO, en representación de la ASOCIACIÓN DE INVÁLIDOS, DISCAPACITADOS, VIUDAS Y DERECHOHABIENTES DE LAS FUERZAS ARMADAS Y POLICIA NACIONAL DEL PERU, interpone demanda Constitucional de Amparo, contra LA COMANDANCIA GENERAL DEL EJERCITO DEL PERU, donde solicita el reajuste la ración orgánica única establecida en el decreto supremo N°040- 2003-EF en el monto de s/6.20 nuevos soles diarios. El Juez de primera instancia declara FUNDADA la demanda, en consecuencia, en consecuencia, se ordena que la emplazada cumpla con pagar a favor de: SANTIAGO GONZALES HUAMÁN, RICARDO LUIS GUIZADO ROJAS, JOSE MELITÓN HERRERA ALBURQUEQUE, RISTER INUMA CHILICASEPA, OSWALDO PINCHI PINCHI, ROBERTO RUIZ OLAYA, GIOVANNI PRIMITIVO RAMIREZ CALDERON, ARNULFO ROJAS LOPEZ, GUZMAN LLANOS VILLALOBOS Y JUSTO ROMAN SAIRE SAIRE, la Ración Orgánica Única establecida en el Decreto Supremo Nº 040-2003- EF, más el pago de pensiones devengadas, intereses y costos procesales. La parte demandada interpone recurso de apelación. El Colegiado de la Sala Civil revoca la sentencia que declaro fundada la demanda y reformándola declara IMPROCEDENTE la demanda. La accionante interpone recurso de casación. la Primera Sala de Derecho Constitucional y Social Transitoria de la Corte Suprema, declara IMPROCEDENTE el recurso de casación.