Expediente civil N° 2001-12766; desalojo por ocupación precaria - Cerrón Rivera, Franz Harrison (2014)
Expediente civil: Trata sobre desalojo por causal de ocupación precaria desarrollado en el 19 juzgado civil de Lima. La demandante tiene como pretensión principal el desalojo del inmueble ubicado en el distrito de Breña-Lima, alegando que la demandada ocupa el inmueble sub-litis sin ningún título que sustente dicha ocupación, adquiriendo la condición de precaria, de conformidad con los artículos 912 y 923 del código civil, y el articulo 586 del código procesal civil; sin embargo la demandada contradice la afirmación adjuntando un contrato de arrendamiento por el cual pretende amparar su posesión de conformidad con los artículos 911, 1651, 1352, 1366, 1367 del código civil, y el articulo 422 del código procesal civil. A lo largo de todo el proceso el título (contrato de arrendamiento) presentado por la demandada no ha sido cuestionado y por lo tanto su validez no se ha visto afectada. Expediente penal: Realiza un análisis de la decisión en el expediente penal N° 2000-729 cuya materia es Delito de Robo Agravado, en vía de proceso judicial. Por lo otro lado presenta la síntesis del atestado policial, donde valora los hechos narrados por la policía y los medios probatorios que sustentan los hechos mencionados a los inculpados, agraviados, testigos, inspecciones y la sustentación jurídica. Verifica la denuncia penal, el procedimiento de la investigación judicial, dictamen fiscal; por ultima sintetiza el juicio oral y la sentencia de la corte suprema que pone fin al proceso.