El mayantú y otros escritos; mito y folclore de la Amazonía peruana - Massie, Mallory (2013)
Taller que anima a los estudiantes a expresar su propia cultura y sus experiencias por medio del relato de sus historias en varios estilos literarios. Durante el semestre académico, los jóvenes pasaron muchos sábados escribiendo y revisando las obras bilingües en el aula, en plazas y parques y aún en los hogares de las instructoras. Lo que resultó del proyecto fue una colección de relatos y poemas que vistosamente retratan la cultura, los mitos y las leyendas de la deslumbrante y misteriosa región amazónica. Al inicio del taller, consultamos a los estudiantes qué era lo que esperaban lograr al escribir sus cuentos. Ellos expresaron su gran deseo de compartir su cultura con el mundo fuera de la Amazonia. La realización de este libro es su oportunidad para hacer precisamente eso. Además de ello, nosotras preparamos cuidadosamente actividades de aprendizaje con el objetivo de ayudar a los profesores de inglés de la región a utilizar estos relatos y poemas en sus clases para otorgar a sus estudiantes la oportunidad de aprender inglés mediante el entendimiento de otras culturas y la valoración de sus orígenes y visión del mundo. Nosotras esperamos que mientras usted lo lea, permita que la magia y el misterio de la Amazonia lo rodee y envuelva, abriendo su mente y corazón a los relatos que estos jóvenes autores están emocionados por compartir.