Investigación de mercados II - Romero Guerra, Andy Gregory (2019)
La investigación de mercados es una guía para las decisiones en los proyectos a concretar, brindando información sobre el mercado que se apunta, los competidores, los productos que ya existen en el mercado, marketing y los clientes potenciales por tener. El alcance de la investigación de mercados es bastante amplio y se puede diversificar desde observaciones, entrevistas personales, experimentos, para obtener información de distinto tipo como, por ejemplo: deseos, gustos, preferencias, actitudes, opiniones, percepciones en relación al producto estudiado. Se debe tener en cuenta los pasos al momento de realizar un proceso de la investigación de mercados: a) Identificar el problema y plantear los objetivos de la Investigación de Mercados; b) Diseñar un Plan de Investigación; c) Buscar y Recopilar datos para la Investigación; d) Preparar y analizar los datos recopilados y e) Interpretar y presentar el Informe con los resultados obtenidos.