Auditoría gubernamental - Kling Tamani, Kevin William (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar que la Auditoría Financiera Gubernamental, que incide en la Gestión Pública. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. Asimismo, la Auditoría Gubernamental financiera se encarga del estudio, evaluación y verificación de los estados financieros y presupuestarios preparados por la administración de la entidad, con el propósito de emitir una opinión con respecto a la razonabilidad de dichos estados, de conformidad con las normas internacionales de contabilidad del sector público. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: Incrementar el grado de confianza de los usuarios de los estados financieros, constituyéndose igualmente en una herramienta para la rendición de cuentas y de evaluación del sector público obtenidos durante la gestión en base a criterios de legalidad, efectividad, eficiencia y economía.