Control y seguimiento de existencias en el área de almacén de la Ugel Ucayali Contamana, año 2019 - Romero Martin, Dina Ruth (2020)
En la presente investigación denominada “Control y seguimiento de existencias en el área de almacén de la UGEL Ucayali Contamana, año 2019”, tuvo como finalidad analizar la ejecución del control y seguimiento de existencias en el área de almacén de la UGEL, siendo este tipo de investigación descriptiva con un diseño no experimental, se tomó como población a 23 trabajadores de la UGEL, a excepción del personal perteneciente de área del área de almacén, como muestra fue la totalidad de la población; se aplicó como técnica de recolección de información la encuesta con un cuestionario como instrumento. Llegando a las siguientes conclusiones que: en cuanto a la clasificación de existencias en el área de almacén de la UGEL Ucayali Contamana, en gran medida las herramientas de estandarización para identificas los materiales deteriorados son utilizadas ocasionalmente, al igual que las herramientas necesarias para identificar fácilmente los materiales obsoletos, así como para identificar y clasificar los materiales que recién ingresan (nuevos). Asimismo, en cuanto a la selección del método de control, en cierto modo el personal del área de almacén tiene dificultades para codificar los materiales de acuerdo a su grupo genérico o de acuerdo al tiempo que llevan en el almacén Finalmente, en cuanto al seguimiento de las existencias, existen ciertas dificultades para verificar el stock de suministros del almacén, además existe dificultades para verificar la procedencia, la calidad y cantidad de los materiales, lo que dificulta en gran medida la verificación exacta de los suministros físicos y los que están registrados en los inventarios.