Relación de hábitos de estudio en el rendimiento Académico de los Estudiantes del V Ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 61008 “Juan Bautista Mori Rosales” del Distrito de Iquitos – 2013. - Perez Jarama, Palmira (2013)
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la relación de los hábitos de estudio en el rendimiento académico de los estudiantes del V Ciclo de educación primaria de la Institución Educativa N° 61008 del distrito de Iquitos durante el año 2013. , para lo cual se señalaron como objetivos específicos Identificar los hábitos de estudio de los estudiantes del V Ciclo de educación primaria; Identificar el nivel de rendimiento académico de los estudiantes del V Ciclo de educación primaria y Establecer la relación que existe entre los Hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes. La investigación fue descriptivo correlacional y diseño no experimental y transversal. La población estaba constituida por 108 estudiantes del nivel Primaria. Para el presente estudio se consideró al 50 por ciento de estudiantes y que hacen un total de 54. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y el Análisis Documental; los instrumentos fueron los cuestionarios de preguntas y la Ficha de Registro. Los resultados más relevantes fueron las siguientes: El rendimiento académico en los estudiantes de la l. E. N° 61008 del distrito de Iquitos es Buena. Existe relación significativa entre Hábitos de estudio y Rendimiento Académico con una confianza del 99 por ciento. Al aplicar la prueba de estadística Chi Cuadrado (x2) se obtuvo resultados significativos lo cual permitió aceptar la hipótesis de estudio.