Inventario florístico de campo para intervenciones agroforestales en comunidades de Moena Caño y Ullpa Caño río Itaya, región Loreto, Perú - Ríos Saldaña, Reiser Zaid (2011)
La importancia de este trabajo radica en los beneficios que representa en la alimentación ganadera en nuestra zona, como fuente de proteína en la dieta nutricional para la producción de carne y leche que es el motivo principal de todo hato ganadero. Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar la mejor dosis de fertilizante de fosfato diamonico en Morera (Morusnigra L) y su efecto en las Características Agronómicas y Bromatológicas en Fundo de Zungarococha. El presente experimento se realizó en las instalaciones del Proyecto Vacunos - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha) - UNAP, Iquitos. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño Completo al Azar (D.C.A), con cuatro tratamientos (0, 100, 200 y 300 kg/ha de fosfato diamónico) y cuatro repeticiones. . Se pudo concluir que, En las Características Agronómicas el tratamiento T4 (300 Kg/Ha de fosfato diamónico) obtuvo la mejor altura de planta con 137.75 cm, la mejor producción de materia verde y seca con 1155 gr/m2 y 308.56 gr/m2, obtuvo el mejor contenido de Calcio con 2325 mg/100 gr, Magnesio con 338.75 mg/100 gr, Fósforo con 288.25 mg/100 gr, Potasio con 1927.5 mg/100 gr, Grasa con 1.3%, Fibra con 17.02% y Proteína con 14.20%. En el análisis de regresión y correlación para las características agronómicas y bromatológicas fue positivo y perfecto a medida que se aumentaba las dosis de fosfato diamónico las variables en estudio aumentaban en sus características y composición.