Estado actual del conocimiento y actitudes de la población del caserío de Nina Rumi sobre la conservación del bosque, San Juan Bautista, Iquitos, Maynas, Loreto – 2020 - Pua Arana, Teddy Martin (2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el centro poblado de Nina Rumi, Distrito de San Juan, con el objetivo de determinar el grado de conocimiento y actitudes de la población del caserío Nina Rumi sobre la conservación del bosque, 2020. De acuerdo a los resultados se tiene un total de 912 respuestas para la variable CONOCIMIENTO DEL BOSQUE y 1064 respuestas para la variable ACTITUD DE LA POBLACION. Para la variable CONOCIMIENTO DEL BOSQUE se obtuvo el 49,78 % (454) respondieron que están TOTALMENTE DE ACUERDO, 8,22 % (75) en DE ACUERDO, el 27,41 % (250) TOTAL DESACUERDO, 6,69 % (61) en DESACUERDO y, 7,89 % (72) NI DE ACUERDO NI EN DESACUERDO. Para la variable ACTITUD DE LA POBLACION se obtuvo el 50 % (532) para la respuesta TOTALMENTE DE ACUERDO, el 24 % (252) DE ACUERDO, el 15 % (156) para la respuesta NI DE ACUEDO NI EN DESACUERDO, 5% (53) EN DESACUERDO y 7% (71) TOTALMENTE EN DESACUERDO. Es necesario que las poblaciones se capaciten en forma continua con la finalidad de tomar mayor conocimiento del bosque y de esta manera tener que llegar a conservar el bosque en forma sostenible. La población de Nina rumi de acuerdo al estudio realizado se encuentra clasificado en la categoría de MALO para la variable al conocimiento del bosque. La población de Nina rumi de acuerdo al estudio realizado se encuentra clasificado en la categoría de REGULAR para la variable Actitud de la población.