Operaciones de negocios internacionales - Leveau Pelaez, Jhon Brando (2019)
El presente trabajo busca orientar e instruir a los estudiantes en el tema de Operaciones de Negocios Internacionales, con la finalidad de enriquecer el conocimiento en dicho tema que es de gran importancia y cada vez más relevante en estos últimos años. En el desarrollo del trabajo se conceptualiza y explica de forma detallada los puntos más importantes referidos a este tema, los cuales se dividen en cuatro capítulos: La Legislación Peruana para el comercio exterior en el cual se explica el importante rol que cumple Aduanas en las Operaciones de Negocios Internacionales, así mismo se detalla los principales delitos en el comercio internacional y las variaciones en las que se pueden dar. Se describe y explica los diferentes tipos de embalajes, cuáles son los más usados, la contenerización adecuada de acuerdo al tipo de mercancía y los fletes de transporte. También se desarrolla el tema de Operaciones de exportaciones e importación en dónde se define el comercio internacional, se detalla los contratos de exportación y el contrato de compraventa, se explica la nomenclatura arancelaria y los incoterms, así como los medios de pago internacionales. Para finalizar se desarrolla el tema de Logística y transporte, explicando el sistema logístico en la empresa, la logística internacional, transporte internacional y los seguros a la carga.