Cultura tributaria en estudiantes del décimo ciclo de la escuela profesional de administración de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos, en el I trimestre 2019 - Soria Del Aguila, Walter (2021)
El conocimiento tributario y la conciencia tributaria forman la cultura tributaria en el individuo que hace posible que éste deje atrás la conducta de evadir el pago de impuestos al cual nuestra sociedad es tolerante.El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de cultura tributaria en los estudiantes del décimo ciclo de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, Iquitos, el primer trimestre 2019, con la finalidad de dar recomendaciones para el mejoramiento o afianzamiento de esta cultura el será de mucha utilidad a nuestra región en particular y a la nación en general.El estudio determinó que los estudiantes del décimo Escuela Profesional de Administración de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, Iquitos, el primer trimestre 2019, tienen un alto nivel de cultura tributaria, representado esto en un alto nivel de conocimientos y conciencia tributaria, resaltando que el nivel de conocimientos tributarios guarda relación directa con el nivel de conciencia tributaria. Con esto se ha podido determinar que la Escuela de Administración de la facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, está formando buenos profesionales con ética y moral tributaria.