Estructura horizontal y valoración económica de la madera de las especies comerciales de la PCA 01 de la concesión forestal 16-may/c-d-016-14, rio Mazan, Loreto. 2015 - Mera Paredes, Lennin (2017)
El estudio se realizó en la PCA 01 de la concesión forestal 16-MAY/C-D-016-14, ubicada en el distrito del Mazán, región Loreto. El área de manejo es de 5971,68 ha y el área de estudio fue de 295 ha. Los objetivos fueron registrar la composición florística de las especies comerciales con diámetro 41 cm; determinar el IVI; estimar el volumen de madera comercial en pie y valorar económicamente la madera. Se utilizó el diseño sistemático en el inventario forestal al 100%, con 25 unidades de muestreo, utilizando parcelas rectangulares de 100 m x 1190 m; se consideró a los árboles comerciales con DMC  41 cm de DAP en cada unidad de muestreo. Se encontraron 15 especies comerciales en 10 familias botánicas, así mismo, la familia Myristicaceae es la que tiene mayor número de individuos comerciales, seguida de las familias Fabaceae, Moraceaea y Simaroubaceae. Según el IVI, las especies de mayor importancia ecológica son Virola sp; Cedrelinga cateniformis, Brosimum rubescens e Hymenolobium pulcherrimum.