Nivel de conocimiento y actitud de los médicos pediatras respecto a la prevención de caries de la primera infancia de la ciudad de Iquitos-2011 - Del Águila Vásquez, Carol Graylin (2011)
La presente investigación tuvo como propósito evidenciar si existe relación entre el nivel de conocimiento y actitud de los Médicos Pediatras respecto a la prevención de Caries de la Primera Infancia de la Ciudad de lquitos-2011 ", La muestra fue de de 26 médicos pediatras, inscritos en el Colegio Médico del Perú filial !quitos. Se construyó 2 instrumentos de Nivel de conocimiento y actitudes dirigidos a los de los Médicos Pediatras respecto a la prevención de Caries de la Primera Infancia, fue validada por la técnica de "Juicio de Expertos" y una prueba piloto. La confiabilidad fue evaluada con coeficiente Alfa de Cronbach donde el Nivel de conocimiento fue de 0.80, suficientes, y de actitud fue de 0.82, favorables. La evaluación de los instrumentos fueron de 94.4% y 95.7% respectivamente. Los resultados obtenidos fueron: 50% (13) médicos pediatras presentaron conocimiento suficiente, el 61.5% (16) de los médicos pediatras presentaron actitud favorable y el 42.3% (11) de los médicos pediatras tenían conocimiento suficiente y actitudes favorables. Se concluye que "Existe relación entre el Nivel de Conocimiento y Actitud de los Médicos Pediatras respecto a la prevención de caries de la primera infancia de la Ciudad de !quitos".