Condición radiográfica periimplantaria y tipo de conexión implante-pilar en pacientes rehabilitados en FO UNAP 2015-2017 - Rodriguez Sanjurjo, Ursula Maria (2020)
Con el objeto de estudiar la relación entre la condición peri implantaria presente en los implantes dentales rehabilitados y tipo de conexión implante-pilar en pacientes tratados en la Clínica Odontológica de la FO-UNAP para el año 2015 al 2017, se diseñó una ficha clínica donde se registraron datos del paciente, datos de implante y la condición radiográfica expresada en radiolucidez, número de espiras del implante y tipo de defecto óseo. Los problemas de investigación planteados fueron: ¿cuál es la relación entre la condición radiográfica peri implantaria y el tipo de conexión implante-pilar?, ¿cuál es la condición radiográfica peri implantaria de los implantes? y ¿cuál es el tipo de conexión implante-pilar de los implantes? La hipótesis es que existe relación entre las variables de estudio. Se llega a la conclusión de que hay relación entre el número de espiras expuestas con la longitud, el diámetro y el tipo de conexión. De igual forma se obtuvo que el tipo de defecto, siendo estos vertical u horizontal, guarda relación con el diámetro del implante y el tipo de conexión usado.