Diagnóstico del manejo de los residuos de aparatos electrónicos y eléctricos en el distrito de Fernando Lores – Tamshiyacu, en base a la norma técnica Peruana 900.064:2012. 2016 - Koo Pinedo, Andy (2017)
El problema del manejo de los residuos sólidos generados en la ciudad es producto de la actividad del consumo de los habitantes, constituye uno de los problemas que muchas ciudades no han logrado generar un plan de manejo de los mismos y peor aún muchas de ellas no cuentan siquiera de un lugar para su disposición final, ante ello y como parte de un problema aun mayor se constituye en lo referido a los equipos eléctricos electrónicos que muchas veces constituyen parte de los residuos sólidos que se desechan en las viviendas, así el presente diagnóstico permitirá evaluar las situación actual de manejo de los residuos eléctricos, electrónicos, el cual debido a la creciente demanda de aparatos en el mercado nacional y local se están volviendo un problema debido a la informalidad con que éstos son desechados. Para poder elaborar las estrategias que se requieran para crear e implementar un plan de gestión y manejo de estos residuos es necesario realizar previamente un diagnóstico. El objetivo del presente documento es determinar los recursos y capacidades existentes en el ámbito de los residuos electrónicos en el distrito de Fernando Lores – específicamente en la capital del distrito que es la ciudad de Tamshiyacu, donde se lograra obtener información sobre los RAEE y la forma actual de manejo y disposición final.(INT)