Análisis de los beneficios a la importación en el departamento de Loreto según el Peco y la ley de la Amazonía, 2013 – 2017 - Astete Paiva, Clewenger (2019)
En el presente investigación titulada "Análisis de los Beneficios a la Importación en el Departamento de Loreto según el PECO y la Ley de la Amazonia 2013 - 2017”, nos dedicamos a analizar los beneficios a la importación en el Departamento de Loreto para ver qué tan significativas son los Beneficios PECO y Ley 27037 para los Beneficios Totales, siendo el tipo de investigación correlacional se trabajó con base de datos primaria proporcionada por la SUNAT- ADUANAS en la cual se cuenta con empresas importadoras afiliadas al PECO y a Ley 27037, la población estuvo compuestas por las personas jurídicas importadoras en el Departamento de Loreto que optan por acogerse a los beneficios a la importación, siendo 57 personas jurídicas acogidas al PECO y 132 personas jurídicas a la Ley 27037. Se ha logrado la construcción de dos modelos, cada uno con estimación econométrica aplicando el método de Mínimos Cuadrados Ordinarios, muestra que tan significativa son los beneficios PECO y Ley 27037 con respecto al Beneficio Total. Finalmente, luego de realizar nuestro modelo, se ha logrado determinar que los Beneficios Ley 27037 es más significativa para los Beneficios Totales con un coeficiente de -175131.1 frente al Beneficio PECO con un coeficiente -52248.