Predicción empresarial I - Acosta Cachique, Julia Milagros (2019)
El Pronóstico o predicción empresarial es una herramienta de planeación que ayuda a la administración en sus intentos por lidiar con la incertidumbre del futuro apoyándose principalmente en datos del pasado y presente y del análisis de tendencia. Predicción empresarial en termino general están basadas en estadísticas en la cual permite tener buena base pasara la predicción empresarial. Predicción juega un papel muy importante en las operaciones de las empresas modernas, es una ayuda muy importante y necesaria para el proceso de planeación. Muchas organizaciones fracasan debido a la falta de previsión o pronóstico incorrectos en los cuales basaran su información Por lo tanto debemos también tener en cuenta los procesos críticos y continuos que necesitan para obtener buenos resultados durante una planificación de un proyecto .si los clasificamos respecto al tiempo que abarcan se puede clasificar en corto plazo largo plazo, y mediano plazo.