Desarrollo de una aplicación web para mejorar la gestión de datos de los miembros del CIP-CD-Loreto, 2020 - Rojas Guzmán, Erick Marcelo (2020)
En la presente tesis se describe la solución a la siguiente problemática: desarrollar un sistema en plataforma web para realizar una adecuada gestión de los datos de los miembros colegiados de la orden del Colegio de Ingenieros del Perú – Consejo Departamental de Loreto, ya que en la actualidad en la entidad no cuentan con información actual sobre ellos, generando un problema en la gestión de la junta directiva al no poder realizar una adecuada toma de decisiones, es por ello que existe la necesidad de desarrollar un software que permita gestionar los datos de los colegiados de manera constante para poder tener información actualizada para que la junta directiva pueda tomar decisiones en bien de los miembros de la orden, es por ellos que se formula el siguiente problema: ¿Cómo se podría mejorar la gestión de datos de los miembros del CIP CD Loreto – 2020?, esta investigación pretende cumplir con el siguiente objetivo general que es: Desarrollar una aplicación web para mejorar la gestión de datos de los Miembros Del CIP CD Loreto – 2020, para lograr dicho objetivo nos planteamos la siguiente hipótesis: “Si desarrollamos una aplicación web se podrá mejorar la gestión de datos de los miembros del CIP CD Loreto- 2020” La metodología que se utilizo es Investigación de tipo aplicada, con diseño pre experimental, teniendo como población los 12 trabajadores administrativos del CIP CD Loreto, y como resultado de la investigación tenemos que existe una mejora significativa entre el desarrollo de una aplicación web y la mejora de la gestión de datos de los miembros de la orden del colegio de Ingenieros de Perú, Consejo departamental de Loreto en el año 2020