Valor predictivo del índice de mannheim para mortalidad en pacientes operados de peritonitis en Hospital Regional de Loreto 2021 - Incháustegui Lozano De Asio, Ninotshka Isolina (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar el valor predictivo del índice de peritonitis de Mannheim en pacientes diagnosticados con peritonitis clínicamente sospechada y confirmada en el intraoperatorio en pacientes del Hospital Regional de Loreto durante el año 2021. A los pacientes con diagnóstico confirmado de peritonitis post intervención quirúrgica se procederá a llenar la ficha de recolección de datos, donde se registrarán todos los parámetros del índice de Mannheim a partir del cual se obtendrá un determinado puntaje. Este puntaje permitirá catalogar a los pacientes de dos diferentes formas: en 2 grupos (<26 puntos y mayor a 26 puntos). Una vez distribuidos, los pacientes serán seguidos hasta el alta (supervivencia) o fallecimiento (mortalidad), determinando así la mortalidad. Los datos obtenidos serán procesados con el programa estadístico SPSS versión 22 y la hoja de cálculo Excel. Se estudiarán las características generales de los pacientes con estadística descriptiva. Las variables numéricas incluirán medidas de tendencia central: media, moda y mediana. Se aplicará el análisis de factores de riesgo mediante análisis logístico binario, que incluye razón de momios (odds ratio OR), análisis del valor predictivo de mortalidad del IPM con chi cuadrado X2, tomando como significativo en valor de p<0.05.