Programa educativo de comics para el mejoramiento de la comprensión de textos en inglés en los estudiantes del 2° grado de secundaria de la institución educativa primario secundario de menores Rosa Agustina Donayre De Morey, Iquitos 2016 - Cardenas Gómez, Puckler (2021)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la aplicación del programa educativo de comics para mejorar la comprensión de textos en inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de La Institución Educativa Primario Secundario de Menores Rosa Agustina Donayre de Morey, Iquitos 2016. La investigación es de tipo evaluativa con diseños de campo, transeccional contemporáneo, univariable y cuasi experimental, con grupo control, pre-test y post test. La población estuvo formada por 422 estudiantes con una muestra no probabilística de 41 estudiantes distribuidos en grupo experimental (19) y grupo control (22). El instrumento utilizado para la recolección de datos fue una prueba de desempeño escrita, valida y confiable. Luego de la aplicación del programa educativo, se observa que el grupo experimental obtuvo mayor promedio en la comprensión de textos que el grupo control (14,26 > 11,68), y en cada uno de sus indicadores: Idea general (14,11 > 11,73) idea específica (14,37 > 11,55), evaluación de contenido (14,32 > 11.59). En conclusión, la aplicación del programa educativo de comics mejoró significativamente la comprensión de textos en inglés, en los estudiantes de la población de estudio, aceptándose la hipótesis de trabajo.