Evaluación de expedientes técnicos de planes operativos anuales para concesiones forestales en la región Loreto - Perú. - Perdomo Rodríguez, Julio César (2011)
la experiencia se desarrolló en el Programa Regional de Manejo de Recursos Forestales y de Fauna Silvestre (PRMRFFS) que forma parte del Gobierno Regional de loreto, como un órgano técnico, normativo, y desconcentrado, dependiente de la Gerencia General Regional, fue creado mediante Ordenanza Regional No 017-2009-GRl-CR de fecha 17 de Setiembre del2009. El desempeño profesional comprende la evaluación de los expedientes técnicos de planes operativos anuales (POA) de concesiones forestales con fines maderables, que son documentos de gestión para obtener el permiso de aprovechamiento forestal la cual presenta las actividades a largo y corto plazo. Como limitaciones y dificultades que se presentan en el desempeño de las funciones se tiene, el reducido número de personal que cuenta el PRMRFFS especializado en la evaluación de los planes de manejo forestal (PMF) y para las inspecciones oculares; además el presupuesto es reducido para la ejecución de las inspecciones oculares previas a la aprobación de los Planes Operativos Anuales. la propuesta para superar las limitaciones y dificultades son, implementar con mayor número de personal para la evaluación e inspección ocular de los PMF, capacitación permanente del personal y contar con mayor presupuesto para la ejecución de las inspecciones oculares previas a la aprobación de los Planes Operativos Anuales.