Composición florística, indice de valor de importancia y volumen maderable de especies comerciales de un bosque natural de colina baja, distrito de Pevas, Loreto, Perú. - Macedo Guerrero, Luis Marino (2013)
El estudio se llevó a cabo en un bosque de colina baja, distrito de Pevas, loreto, Perú. El objetivo fue obtener información de la composición florística, índice de valor de importancia y volumen maderable, de las especies comerciales del bosque natural de la concesión 16-IQU/C-J-094-04, con fines de aprovechamiento forestal. Se inventariaron 30 sub unidades de 100m x 1100m (330 ha). Se registraron 14 familias botánicas con 22 especies comerciales y 3 individuos 1 ha. Según el Índice de Valor de Importancia las especies de mayor presencia son, Virola sp. "aguanillo", Anueria sp. "añuje rumo", Virola sp., "cumala", Apuleia mollaris "ana caspi", Carapa guianensis "andiroba" y Caryocar glabrum "almendro". El volumen de madera comercial es de 8,05 m3/ha, la valorización del bosque fue de SI. 1 716,66 nuevos soles por hectárea y los posibles usos de las especies registrados son 13.