Determinación del rendimiento de tubérculos aéreos de Dioscorea bulbifera L. (papa aérea) con diferentes tipos de tutores, Zungarococha - San Juan Bautista - Pérez Escalante, Hernán (2007)
Determinar las características agronómicas y el rendimiento de Dioscorea bulbifera "Papa aérea" utilizando cuatro tipos de tutores. El área donde se realizó el presente trabajo de investigación fue en el huerto de Raíces y Tubérculos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), Fundo Zungarococha - San Juan Bautista. Para el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), llamado también experimento con dos criterios de clasificación. Concluye que el tratamiento T2 (tutor tipo trípode) tuvo el mejor promedio de número de tubérculos/parcela que fue igual a 87 empleando con distanciamiento de 1 m. por planta, en el cultivo de Dioscorea bulbifera "Papa Aérea".