Aplicativo móvil y su efecto en el nivel de conocimiento de plantas medicinales de la comunidad de Barrio Florido 2018 - Lopez Ribeiro, Carlos Alberto (2019)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo determinar la influencia de un sistema informático con aplicativo móvil en el nivel de conocimiento de plantas medicinales de la comunidad Huitoto de Barrio Florido 2018. Con el presente proyecto de tesis pretendimos responder a la siguiente hipotesis: La implementación de un sistema informático con aplicativo móvil influenciará positivamente el nivel de conocimiento sobre plantas medicinales en la comunidad de Barrio Florido – 2018; la metodología para el desarrollo del aplicativo fue la programación extrema o Extreme Programming (XP) y fue de tipo tecnológico porque buscó resolver un problema práctico implementando un sistema informático móvil; con nivel aplicativo porque busca medir el nivel de conocimiento de plantas medicinales de la comunidad Huitoto de Barrio Florido 2018. El presente trabajo de investigación tuvo un enfoque sistémico con diseño Pre-Experimental, por lo que, para responder a la hipotesis, tomamos una muestra de la población, a los cuales aplicamos encuestas tipo pruebas de conocimiento con el fin de recoger y conocer sus conocimientos acerca de las plantas medicinales. Para el análisis e interpretación de la información, se complementó mediante la utilización de la prueba estadística T-Student, el cual se utiliza cuando la población estudiada tiene una distribución normal pero el tamaño muestral es demasiado pequeño.