Dosis de gallinaza y su efecto en la captura de carbono, en diferentes tiempos de corte, en el pasto Pennisetum sp, "Maralfalfa", en el fundo Zungarococha - Loreto. 2015 - López Valdivia, Carlos (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en los terrenos del Fundo Zungarococha (Jardín Agrostologico) – Propiedad de la Facultad de Agronomía-UNAP, ubicado en el caserío de Zungarococha a 45 minutos en ómnibus de la ciudad de Iquitos, con el objetivo de evaluar el efecto de la gallinaza en la captura de Carbono del pasto Pennisetum sp (Maralfalfa), evaluados a la 5ta, 6ta y 9na semana, se efectuó en tres fases: campo, laboratorio y gabinete, para llegar a cumplir los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar con cuatro tratamientos y tres repeticiones, prueba de DUNCAN, obteniéndose los siguientes resultados: Con respeto a la producción de Materia verde y Materia seca el T3 (evaluado a la 9na semana) obtuvo el mejor promedio con 7,70 kg/m2 y 1,51 kg/m2 respectivamente, con respeto a la producción de Carbono los mejores promedios también lo tiene el T3, con 1,93 kg/m2, seguido del T2 con 1,51 kg/m2, en tercer lugar el T1 con 0,77 kg/m2 y en último lugar el T0 con 0,37 kg/m2 respectivamente.