Cultura organizacional y satisfacción académica en estudiantes de la Facultad de Enfermería - Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2013 - Tejada De Navarro, Juanita De Fátima (2014)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la medida en que la cultura organizacional incide en la satisfacción académica en estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el año 2013. La investigación fue de tipo correlacional, de diseño no experimental de tipo transeccional correlacional. La población la conformó 255 estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el año 2013 y la muestra la conformó los estudiantes del II Ciclo que fueron 69. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados indican que x2c = 21.83 > x2t = 5.19, gl = 2, p < 0.05%, con una magnitud de incidencia entre las variables de 48%, aceptando la hipótesis de investigación: la cultura organizacional incide con una magnitud mayor que 40% en la satisfacción académica en estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el año 2013.