Auditoría financiera - Greifo Flores, Erika Cristina (2019)
La auditoría debe ser suficientemente planeada de acuerdo al tipo de planificación para asegurar un resultado adecuado y una apropiada supervisión de los asistentes para alcanzar los objetivos de la forma más eficiente. La supervisión es esencial porque gran parte del trabajo de campo lo realiza personal menos experimentado. Asimismo, la supervisión debe ejercerse en las etapas de planeación, ejecución, y conclusión del trabajo, además se deja evidencia de las supervisiones ejercidas en los papeles de trabajo. Para realizar un alcance en auditoría financiera podemos basarnos por áreas de trabajo, procesos, actividades, requisitos del sistema con la finalidad de que la evaluación de la presentación general de los EE.FF. y una declaración de que la auditoria proporcione una base razonable para emitir opinión.