Influencia de la tecnología de la información y la comunicación en el rendimiento académico de los estudiantes de la facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2015 - Ampudia Guerrero, Ian Ventura (2015)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el uso de la Tecnología de la Información y Comunicación y el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana 2015 La investigación pertenece al tipo descriptivo correlacional y su diseño fue el no experimental de tipo correlacional transversal, la población estuvo conformada por 432 estudiantes de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática y la muestra estuvo representada por 35 estudiantes elegidos aleatoriamente, la técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El análisis e interpretación de la información se efectuó utilizando la estadística descriptiva univariable: distribución de frecuencias y porcentajes y la estadística inferencial no paramétrica chi cuadrada (X2 ); para contrastar la hipótesis de investigación se hizo uso del estadígrafo de prueba de chi - cuadrada por lo que concluimos, que no existe una relación o asociación estadísticamente significativa entre el Uso de la Tecnología de la Información y Comunicación y el rendimiento académico de los estudiantes en la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana 2015.