Identificación de las formaciones vegetales y su estado de conservación utilizando el método de corine land cover, en el distrito de Ramón Castilla, Loreto, Perú - Inuma Oliveira, John Adams (2018)
Con el objetivo de identificar las formaciones vegetales y su estado de conservación del distrito de Ramón Castilla. Se utilizó las imágenes de satélite Lansat 8, del año 2016. Mediante la aplicación de la metodología Corine Land Cover adaptada para Perú, con un nivel de detalle de 1: 50,000 se realizó el inventario de 08 formaciones vegetales y su estado de conservación, a partir de la interpretación visual de imágenes de satélite producidas por sensores remotos. Para el análisis e interpretación de las imágenes de satélite se utilizaron los siguientes programas: ERDAS IMAGINE versión 9.2, ArcGIS versión 9.3.1 licencia ArcInfo, Map Source versión 6.0, Google Earth Pro, Microsoft Access, Microsoft Excel y Word. Los resultados registran que Bosque denso alto de tierra firme presentó la mayor área con 395,642 hectáreas que representa el 72.17% del área total, donde la fisiografía está compuesta por colinas altas, colinas bajas, terrazas altas y terrazas medias, seguido de Bosque Abierto Bajo Inundable presentó 75,021 hectáreas que representa el 13.68% del área total, que corresponde a una asociación de restingas y tahuampas, en menor área tenemos a Herbazal con 108 hectáreas que representa el 0.02% del área total.