Efecto de la aplicación de cinco niveles de fósforo en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays l.) var. Marginal 28-T en Yurimaguas - Torres Moncada, Jouissy del Pilar (2015)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Ciudad de Yurimaguas, específicamente en el terreno del señor, Fernando Tapullima Pipa, en el Asentamiento Humano Violeta Correa de esta ciudad, Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de cinco niveles de fósforo sobre las características agronómicas y el rendimiento del maíz. De los resultados del trabajo se tiene que el T4 (100 Kg. de Fósforo/ha) obtuvo el mayor promedio, tanto para la variable número de mazorca/planta con 1.72 mazorcas/planta); longitud de mazorca (17.94 cm/mazorca); granos de mazorca con 174.41 gr. y el rendimiento de 4 983.01 kg/ha, respectivamente.