Conocimiento y conciencia tributaria en estudiantes del décimo ciclo de la escuela de contabilidad de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana-Iquitos en el I Trimestre 2019 - Ruiz Paredes, Otto (2020)
Los estudiantes del décimo ciclo de la Escuela de Contabilidad de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana- Iquitos en el I trimestre 2019,son los futuros contadores de las diferentes empresas públicas y privadas y tendrán como reto asesorar contable y tributariamente a los contribuyentes que soliciten sus servicios, además deberán generar conciencia tributaria en ellos, pues han recibido los conocimientos contables y tributarios necesarios que requiere su formación como profesional, los cuales han incrementado y consolidado sus conocimientos y conciencia tributaria; a fin de evidenciar este progreso se desarrolló el presente trabajo, cuyo objetivo fue determinar si existe relación entre conocimiento tributario y conciencia tributaria de los estudiantes del décimo ciclo de la escuela de Contabilidad de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. La presente investigación de tipo Descriptivo y de diseño No Experimental, consideró como población de estudio a los cincuenta y ocho (58) estudiantes regulares matriculados en el décimo ciclo de la escuela profesional de contabilidad. Luego del análisis y discusión de los resultados se llegó a la conclusión que, al tener un alto nivel de conocimientos tributarios y una regular conciencia tributaria, no existe relación significativa entre el conocimiento tributario y la conciencia tributaria.