Departamento de Contabilidad de la Empresa Mur WY S.A.C. - Mori Veintemilla, Janette Giovana (2018)
El presente informe técnico de experiencia profesional, fue elaborado en base a lo normado por el reglamento de grados y títulos, el cual incluye como opción para optar el título profesional de contador público, la presentación de un informe técnico por la prestación de servicios profesionales en una entidad por un periodo mínimo de tres años. El informe muestra los resultados de la experiencia profesional obtenida en el departamento de contabilidad de la empresa Mur-Wy S.A.C. durante los años 2015 al 2018 así como una descripción y análisis de la entidad donde se resalta los logros, las debilidades encontradas y el aporte personal para el mejoramiento de las mismas. Para la elaboración del presente se está tomado como instrumentos básicos las normas y políticas aplicables a este tipo de empresa, como son: El manual de organización y funciones, el reglamento interno de seguridad y salud en el trabajo, datos estadísticos y otros. Primer Capítulo, está conformada por los objetivos del informe técnico, así como la justificación destacando su importancia, además la vinculación de los aspectos teóricos con la experiencia profesional basada a comparaciones entre la teoría y el ejercicio práctico realizado, incluyendo nuevas estrategias a aplicar. El Segundo Capítulo, consta de la descripción general de la empresa Mur-Wy S.A.C. Lo cual comprende la identificación de la empresa, descripción del macro y micro entorno, análisis de la situación económica y financiera, finalmente la estructura organizacional detallada de la empresa. El Tercer Capítulo, sobre el desempeño profesional, comprende el detalle de la experiencia adquirida en las diferentes funciones desarrolladas, la contribución profesional y técnica del mejoramiento, así como los logros obtenidos. Finalmente presenta las conclusiones y recomendaciones, derivadas del desarrollo y aporte de la experiencia profesional adquirida; la misma que se espera contribuir mediante el presente a fortalecer la empresa, así como enriquecer el conocimiento del profesional contable.