Estrategia trabajo grupal en la asignatura didáctica del fútbol y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes del primer nivel, escuela de educación física, Facultad de Educación UNAP - 2012 - Montani Ríos, Emilio Augusto (2014)
La investigación tuvo como objetivo, verificar la relación entre la estrategia metodológica Trabajo Grupal con el rendimiento académico de los estudiantes de la asignatura de Didáctica del fútbol del Primer Nivel de la Escuela de Educación Física, Facultad de educación. La investigación es de tipo Correlacional, puesto que se pretende relacional la variable Estrategia Metodológica: El Trabajo Grupal con la variable Rendimiento Académico de Estudiantes de Educación Física del Primer Nivel. La población está conformada por 50 estudiantes del Primer Nivel de la Escuela de Educación Física, Facultad de Educación de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. La muestra ha sido el 100% de la población, es decir los 50 estudiantes del Primer nivel de la escuela de educación Física. Las técnicas que se empleó en la recolección de los datos fue: la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La elección de la prueba estadística Chi Cuadrada (X2) gl = 6 De acuerdo a los resultados obtenidos de la aplicación de la prueba estadística se tiene: X2 C= 55,856es mayor que X2 tab = 12,6 además p = 0.000 <alfa = 0.05 Existe relación entre las variables. Se acepta la hipótesis alterna, se rechaza la hipótesis nula.