Estrategias de venta por catálogo y la decisión de compra, ciudad de Requena, año 2017 - Vásquez Vásquez, Gessly (2019)
La venta por catálogo constituye una estrategia de uso extensivo en diversidad de negocios. A este respecto, es preciso conocer cómo influye este tipo de práctica en las decisiones de adquisición de los consumidores. En este propósito se desarrolla el estudio en la ciudad de Requena, provincia del departamento de Loreto. Se espera como resultado que a mejores estrategias se acrecienten las decisiones de compra. Se aplicó una encuesta a ciento treinta expendedoras y se manejaron estadísticos descriptivos para el análisis. El 69.60% de las consultoras tienen entre treintaiuno y cuarenta años de edad, el 55,56% son solteras, el 53,91% gana el sueldo mínimo, el 49,62% son empleadas públicas. Los artículos de belleza representan el 83,06% de las ventas por catálogo. Al 99,23% de usuarios le satisface la venta por este sistema, el 86,78% atribuye su satisfacción a las características del producto, el 81,54% a la marca, un 81,54%, a las ofertas. Entre las estrategias de las asesoras, el 46,09% realizan sus ventas en la oficina donde trabajan, el 60% usa los medios escritos para publicitar sus géneros de venta, el 99,23% recibe estímulo por la cantidad de ventas por campaña, el 68,22% apela a su experiencia. Se recomienda ampliar la venta por catálogo a través de personas con ingresos menores al sueldo mínimo, desarrollar capacidades en este tipo de venta enfocado a productos de belleza.