Estrategias y métodos de enseñanza de los docentes de ingenierías y su relación con el rendimiento académico de estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos 2014 - Del Águila Panaifo, Wilson (2018)
La investigación tuvo como objetivo: Demostrar que los estrategias y métodos de enseñanza de los docentes de ingenierías y su relación con el rendimiento académico de estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos, 2014. La investigación fue de tipo sustantiva y el diseño fue no experimental de tipo descriptiva exposfacto y correlacional. La población la conformó 152 docentes y 2411 estudiantes de ingenierías de pregrado año 2014 y la muestra la conformó 21 docentes y 269 estudiantes de ingenierías. Las técnicas que se emplearon en la recolección de datos fueron: La encuesta y el análisis documental y los instrumentos fueron: Cuestionarios y los promedios ponderados de calificaciones de notas de secretaria académica segundo semestre año 2014. Los resultados para docente y estudiantes fueron que X2c = 104.07 y 357.38 (cálculos para docentes y estudiantes), X2t = 16.8, gl = 6, p < 0.99%. Con una magnitud de relación media baja 41.37 % y 43.34% entre las variables, aceptando la hipótesis de investigación: estrategias y métodos de enseñanza y rendimiento académico de los docentes de ingenierías y su relación con el rendimiento académico de estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Iquitos, 2014.