Calidad educativa y rendimiento académico en estudiantes de 5° de secundaria-Institución Educativa "Colegio Nacional Iquitos" - San Juan Bautista - 2010; - Curto Chávez, Jorge Alberto (2011)
En el estudio se formula el problema de investigación: ¿La Calidad Educativa incide en el Rendimiento Académico en estudiantes de St0 de secundaria de la Institución Educativa "Colegio Nacional Iquitos" del distrito de San Juan Bautista en el año 2010? Y se delimita el objetivo: Determinar la incidencia de la Calidad Educativa en el Rendimiento Académico en estudiantes de St0 de secundaria de la Institución Educativa "Colegio Nacional Iquitos" del distrito de San Juan Bautista en el año 201 O. El estudio fue de tipo descriptivo correlaciona!, de un diseñ.o no experimental de tipo transversal correlaciona!. La población lo conformó 370 estudiantes de se de secundaria y la muestra la conformó 209 estudiantes los que fueron seleccionados en forma aleatoria. Las técnicas que se emplearon en la recolección de datos fueron la encuesta y el análisis documental y el instrumento fue el cuestionario y el acta de evaluación. Los resultados indican que X2 c = 21.31, X2 t = S.9, X2 c f:. X\ gl = 2, = oo O.OS%, lo que permitió demostrar la hipótesis de investigación: La Calidad Educativa incide significativamente en el Rendimiento Académico en estudiantes de Sto de secundaria de la Institución Educativa "Colegio Nacional Iquitos" del distrito de San Juan Bautista en el año 2010.