La prueba de ADN y violación del debido proceso - Campean Palomino, Yuri (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad demostrar que la Ley 28457 – Ley de Declaración de Filiación Extramatrimonial al afectar el debido proceso resulta ser inconstitucional. Y es que, en opinión de algunos de los más importantes juristas, esta ley afecta los derechos fundamentales del derecho de defensa, a la prueba, y al principio de la doble instancia. A partir de un análisis de lo que implica la primacía constitucional y que este tiene su fundamento en el respeto que nos merece la dignidad de la persona humana, se explica que las garantías de un debido proceso son también aplicables al proceso civil como al procedimiento de filiación extramatrimonial.