Tamaño óptimo de muestra para especies comerciales de un bosque natural de colina baja. Distrito Yavarí, Loreto, Perú - López Balseca, Manuel Orlando (2018)
El área de estudio se encuentra ubicado en los terrenos de la concesión forestal San Luis del Yaraví 16-iqu/c–j-017-04, políticamente se encuentra en el distrito Yaraví, provincia Ramón Castilla, región Loreto. El objetivo fue obtener información de la composición florística de especies comerciales, el volumen de madera comercial y el valor económico referencial de un bosque natural de colina baja utilizando diferentes tamaño de muestra. Para el inventario forestal se utilizó el diseño de Fajas, distribuidos sistemáticamente, las fajas tuvieron 100 m de ancho por 1700 m de largo, en total fueron 25 unidades. Los resultados indican que se han registrado once (11) especies comerciales distribuidas en 09 familias botánicas; la muestra de 34 ha es la recomendada para el volumen de madera comercial (11,24 m3/ha), valorización económica (3237,03 S/ /ha) y composición florística, para el bosque de colina baja.