Impacto del reintegro tributario en los estados financieros de una empresa comercializadora de productos avícolas en el periodo 2007- 2009 - Fernandez Ruíz, Sussann Lizbeth (2011)
El objetivo fue determinar el impacto del reintegro tributario en los estados financieros de la Empresa Comercializadora de productos avícolas "Don Pollo" de la ciudad de !quitos durante el periodo 2007-2009. La investigación fue documental, retrospectiva y de diseño descriptivo. La población estuvo constituida por el conjunto de estados financieros de la empresa comercializadora de productos avícolas "Don Pollo" y la muestra estuvo conformada por los estados financieros del periodo 2007-2009 de la citada empresa. Las técnicas que se emplearon fueron el análisis documental y la entrevista, para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 15.0 en español para Windows X p. Las conclusiones más importantes son: La empresa comercializadora de productos avícolas "Don Pollo" que hizo uso del beneficio tributario, goza de una buena posición financiera en la Liquidez Corriente (liquidez real), con la cual han podido hacer frente a los compromisos con sus diferentes acreedores o realizar las mejoras, actualización o modernización de su empresa durante el periodo 2007-2009, toda vez que los indicadores financieros evaluados son positivos y que producto de ello ha mejorado su capital operativo. Al analizar el impacto del Reintegro Tributario en la Rentabilidad de la Empresa Comercializadora de productos avícolas "Don Pollo" de la ciudad de !quitos durante el periodo 2007-2009, esta fue positiva lo que permitió ser sujeta de crédito en el sistema financiero.