Determinación de problemas ambientales según la opinión de los visitantes y turistas del recreo turístico de Quistococha, Loreto - Coa Macedo, Valery Gianella (2020)
La tesis “Determinación de problemas ambientales según la opinión de los visitantes y turistas del recreo turístico de Quistococha, Loreto”, tiene como propósito conocer los problemas ambientales que perciben los visitantes y turistas del recreo turístico de Quistococha pues, existen problemas ambientales que fueron identificados. La metodología utilizada en la investigación fue desde la perspectiva de una investigación cuantitativa, descriptiva y transeccional, a una población total de 176 visitantes o turistas, de las cuales se estratificó para la muestra no probabilística, que fueron 172 visitantes o turistas nacionales y 4 turistas extranjeros. Se ha demostrado la hipótesis descriptiva, rechazando la hipótesis porque la percepción de los visitantes y turistas sobre los problemas ambientales del Recreo turístico de Quistococha es regular y no muy negativo como la hipótesis formulada. Se ha logrado establecer las debilidades de la zona de la flora y fauna, de los senderos o caminos, del paisaje y de la zona de playa y del agua del lago.