Auditoría financiera - Flores Tang, Elvira Rubiela (2016)
La Auditoría Financiera se encarga de examinar los estados financieros y las transacciones financieras llevadas a cabo por una entidad contable. Su propósito es emitir una opinión técnica y profesional al respecto. El presente trabajo forma parte de la Balota N° 3, un requisito necesario para obtener el título de "Contador Público", según lo establecido en la Ley Universitaria N° 30220. Este trabajo se divide en tres capítulos. El Capítulo I aborda la Auditoría Financiera, incluyendo su definición, objetivos y alcances. El Capítulo II se enfoca en las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas (NAGAS). Por último, el Capítulo III trata sobre las Normas Internacionales de Auditoría (NIAS y las SAS). Como conclusión principal, se puede afirmar que la "Auditoría Financiera" desempeña un papel crucial en el control adecuado de los estados financieros en una empresa u organización.