Predicción empresarial I - Panduro Sifuentes, David (2013)
Un pronóstico o pronóstico comercial es una herramienta de planificación que ayuda a la gerencia a tratar de actuar en eventos futuros, principalmente basado en datos y análisis de tendencias anteriores y actuales. Por lo general, el pronóstico comercial se basa en estadísticas que permiten a los gerentes predecir sistemáticamente el futuro y luego los planes de acción de diseño con una base de pronóstico estable, que incluye una evaluación apropiada de eventos y problemas futuros basados en eventos pasados y actuales. El pronóstico es muy importante en las operaciones comerciales, ya que es necesario para el proceso de planificación. El pronóstico o pronóstico comienza con ciertos supuestos basados en cada experiencia y conocimiento de la gerencia, ya que muchas empresas fallan debido a la falta de pronósticos defectuosos en los que se basan en su información basada en estos pronósticos. Considere los procesos pasados y actuales en una línea de tiempo dada para lograr buenos resultados durante la planificación del proyecto.