La teoría de la imputación objetiva en los delitos de lesiones culposas por inobservancia de reglas técnicas de tránsito, y su aplicación en las fiscalías penales en el marco del nuevo Código Procesal Penal - Torrejón Córdova, Diana Araceli (2016)
Verifica los criterios adoptados por los Fiscales Provinciales Penales de Maynas, saber que teorías han estado aplicando para resolver las investigaciones de los delitos de lesiones culposas por inobservancia de las reglas técnicas de tránsito, además realiza una introducción sobre los fundamentos generales del derecho penal, las teorías que explican el delito, la teoría del delito propiamente dicho. Concluye mencionado que la aplicación de los presupuestos de la imputación objetiva a los delitos funcionales, es la gran tarea a llevar a cabo por los seguidores de este subjetivo enfoque metodológico jurídico-penal. En los delitos culposos por excelencia deben ser analizados desde la óptica de la imputación objetiva (riesgo permitido y autopuesta en peligro de la víctima), sin embargo, los fiscales, en lo que respecta a los delitos de lesiones culposas por inobservancia de reglas técnicas de tránsito, aplican dicha teoría.