Sistema informático de control documentario y su efecto de optimización del tiempo de atención de usuarios de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista-Iquitos 2018 - Monsalve Vargas, Frank Alexander (2019)
Esta investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación que existe entre el sistema de información de tramite documentario y su efecto en la optimización del tiempo de atención de los usuarios en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista en Iquitos 2018. El presente trabajo de investigación será de enfoque sistémico de tipo aplicativo con nivel descriptivo correlacional, la muestra está conformada por 95 usuarios y 5 trabajadores de la oficina de ULE de la Municipalidad Distrital San Juan Bautista. La selección de los usuarios que servirán como muestra, será realizada de manera no probabilística por conveniencia, los instrumentos utilizados para recolectar los datos necesarios para el desarrollo del presente trabajo de investigación se hicieron mediante las encuestas. Los datos recolectados serán procesados de manera computarizada, empleando el software estadístico SPSS. Los datos serán organizados y trabajados en cuadros y representados en gráficos para facilitar su análisis. El análisis e interpretación de la información, se complementará mediante la utilización de la estadística descriptiva para representar los datos expresados en frecuencias, porcentajes y tablas de las variables.