Conocimiento sobre sexualidad en estudiantes de educación secundaria, Institución Educativa Experimental UNAP, distrito de San Juan Bautista - 2017 - Murrieta Cartagena, Jimm Erick (2019)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre el sexo, edad y grado de estudio con el nivel de conocimiento sobre sexualidad en los estudiantes de Educación Secundaria de la Institución Educativa Experimental UNAP, distrito de San Juan Bautista – 2017. La investigación fue de tipo correlacional y diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformadas por 534 estudiantes del 1° al 5° Grado de educación secundaria de la Institución Educativa Experimental UNAP, distrito de San Juan Bautista, matriculados en el año escolar 2017. La muestra estuvo representada por 224 Estudiantes, seleccionados mediante el muestreo probabilístico estratificado por afijación proporcional y al azar simple. Se utilizo la técnica de test, cuyo instrumento fue un cuestionario de medición del nivel de conocimiento sobre sexualidad. Para el procesamiento de los datos se utilizo el programa SPSS 22. El análisis descriptivo se realizó mediante medidas de resumen y medidas de tendencia central (Promedio) y dispersión (desviación típica). El análisis inferencial se realizó mediante la prueba estadística no paramétrica de libre distribución Chi Cuadrada de Pearson, con un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia para contrastar las hipótesis planteadas de p < 0,05. Se llegó a las siguientes conclusiones: El sexo (p < 0.025), la edad (p < 0.000) y el grado de estudio (p < 0.040) de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Experimental UNAP del distrito de San Juan Bautista, en el 2017, se encuentra relacionado significativamente con el conocimiento sobre sexualidad, por lo que se comprueba la validez de la hipótesis específicas de investigación formuladas.