Evaluación del clima organizacional en Mibanco agencia de la ciudad de Iquitos durante el año 2010 - Cabrejos Quiroz, Manuel Carlos Mariano (2011)
La presente investigación se realiza en una entidad con actividades en la microfinanza en la ciudad de Iquitos, en sus tres áreas: negocios, normalización, banca y servicios. La hipótesis plantea que el clima organizacional en Mibanco Agencia de la ciudad de !quitos se percibe de una forma insatisfactoria en los colaboradores. El trabajo que realiza el trabajador le genera bajos retos de aprender, y de igual manera son los retos de aprender sobre el cliente, pero recibe baja retroalimentación sobre su trabajo. Es interesante la posibilidad de innovar detalles en el trabajo que se realiza. De igual manera, hay algunas posibilidades de crear algo nuevo en el trabajo. Se observa una baja motivación. De igual manera se da una baja calificación a la relación trabajo y expectativas. Hay una alta calificación al esfuerzo que se pone para alcanzar los objetivos institucionales. Respecto a la libertad para establecer sus objetivos la calificación es baja. Las normas institucionales permiten poca permisibilidad a la creatividad. Hay una baja consideración sobre la seguridad en el trabajo, y la remuneración guarda poca relación con su contribución al éxito institucional. Se califica de muy bajo el clima de relaciones de amistad entre colegas de trabajo. Similar calificación se da a la competencia leal entre colegas. La mayor calificación del clima organizacional está en la contribución personal al éxito de la institución. Los trabajadores consideran que hay buenas posibilidades para que la empresa pueda generar más rentabilidad, y se sienten satisfechos por las tareas que realizan en el trabajo. Referente a la posibilidad de desarrollo personal en la empresa se observa una baja calificación