Tributación II - Pashanasi Amasifen, Clemente (2019)
Presenta temas relacionados con las Finanzas Públicas, que estudia el proceso Ingreso –Gasto del Estado, asimismo define que es el Derecho Financiero y principalmente que es el derecho tributario, haciendo referencia al Poder Tributario y sus limitaciones, considera, además los fines y principios de la tributación. A demás contempla, al código tributario como un conjunto orgánico y sistemático de disposiciones y normas que regulan la materia Tributaria y el Sistema Tributario existente. Por último, abarca sobre el impuesto a la renta que grava las ganancias o ingresos tanto de las personas naturales como jurídicas. En nuestro país existen cinco categorías del Impuesto a la Renta, cuya categoría está en función de la naturaleza o la procedencia de las rentas.