Servicio ambiental de una forrajera de corte empleada en la alimentación pecuaria referente a su eficiencia fotosintética y captura de carbono en el fundo Zungarococha - Iquitos - 2015 - García Ruíz, Alberto (2015)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en los terrenos del Fundo Zúngarococha (Jardín Agrostologico) – Propiedad de la Facultad de Agronomía-UNAP, ubicado en el caserío de Zúngarococha a 45 minutos en ómnibus de la ciudad de Iquitos, con el objetivo de evaluar la eficiencia fotosintética y captura de carbono del pasto de corte Maralfalfa en el Fundo Zúngarococha-Iquitos, se efectuó en tres fases: campo, laboratorio y gabinete, para llegar a cumplir los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar con cuatro (04) tratamientos y tres (03) repeticiones, prueba de DUNCAN, cálculos porcentuales y gráficas de barras, aplicado el trabajo de investigación se obtuvo los siguientes resultado: Con respeto a la producción de Materia verde y Materia seca el T3 (evaluado a los 63 días) obtuvo el mejor promedio con 3.59 kg/m2 y 2.45 kg/m2 respectivamente, con respeto a la Eficiencia Fotosintética y producción de Carbono los mejores promedios también lo tiene el T3, con 3.60% y 0.94 kg/m2, respectivamente.