Nivel de motivación y satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital Apoyo Iquitos, durante el año 2016 - Rengifo Guerrero, Rosario (2018)
El presente estudio titulado Nivel de motivación y satisfacción laboral del personal administrativo del hospital apoyo Iquitos, durante el año 2016, tiene como objetivo determinar la relación existente entre el nivel de motivación y satisfacción laboral, pues el diseño de investigación es descriptiva correlacional ya que se analizó y detalló el comportamiento de las variables para finalmente establecer el nivel de correlación, así mismo el estudio es no experimental ,púes se evaluó el fenómeno en su contexto natural, de manera independiente sin manipular los datos obtenidos, a través de las encuestas realizadas, mediante la cual se utilizó un cuestionario con ítems relacionadas directamente con los indicadores de cada variables, que fueron aplicadas a los 140 colaboradores administrativos de la institución, para posteriormente procesar la información en el programa de Excel obteniendo como resultado que el nivel de motivación y satisfacción laboral es bajo ya que él, las personas no se sienten satisfechos con el salario que percibe ,pues este no satisface sus necesidades básicas y no corresponde a las funciones que desempeña, así mismo las instalaciones y equipos no son las adecuadas para el desarrollo de actividades, además que la institución no les proporciona los materiales necesarios para sus tareas, también no se sienten contentos con el trato ya que los superiores no reconocen, ni valoran el esfuerzo que entregan a diario, finalmente tras analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de motivación se relaciona con la satisfacción laboral, ya que si el personal no es incentivado y motivado, es fácil que no esté contento con el ambiente, ni con las condiciones de trabajo, lo cual generará una baja en su rendimiento.