Producción de textos escritos argumentativos en estudiantes del V nivel de las carreras profesionales de idiomas extranjeros y lengua y literatura de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la UNAP-2018 - Díaz Cachique, Susy Tatiana (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de logro de la producción de textos escritos argumentativos en los estudiantes del V nivel de las carreras profesionales de Idiomas Extranjeros y Lengua y Literatura de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana-2018. El presente estudio pertenece al enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. Se utilizó el diseño descriptivo simple Ox1 La población estuvo conformada por 51 estudiantes del V nivel de las carreras profesionales de Idiomas Extranjeros y Lengua y Literatura de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la UNAP, 2018. La muestra estuvo conformada por 29 estudiantes: 14 de la carrera profesional de Lengua y Literatura y 15 estudiantes de la carrera de Idiomas extranjeros. Para medir la producción de textos argumentativos escritos de la muestra de estudiantes se utilizó el instrumento denominado Prueba de desempeño, elaboraron un ensayo, teniendo en cuenta los indicadores propuestos por cada dimensión. Se partió de la siguiente hipótesis: Los niveles de logro de la producción de textos escritos argumentativos son diferentes en los estudiantes del V nivel de las carreras profesionales de Idiomas Extranjeros y Lengua y Literatura de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana-2018. Los resultados encontrados demuestran que los niveles de logro de la producción de textos escritos argumentativos en ambas carreras profesionales no son significativamente diferentes estadísticamente, dado que p-valor = 0,096>0,05; al 95% de confianza.